Fakta Luar Angkasa Yang wajib kamu ketahui

Dari Planet Bumi, kita bisa menatap lautan kosmik selama ribuan sampai miliaran tahun. Sejak penemuan teleskop, beberapa planet kemudian ditemukan di sistem tata surya kita, yaitu Uranus (1781), Neptunus (1846), dan sampai ke planet kecil Pluto (1930). Selain itu, ada ribuan atau jutaan materi ruang angkasa seperti asteroid dan komet.

Kita akan mengetahui banyak hal yang menakjubkan ketika mempelajari astronomi. Beberapa fakta dari astronomi terdengar aneh tetapi sekaligus sangat menarik.

Anda mungkin sudah mengetahui beberapa fakta, tetapi bagi sebagian yang lain dapat menjadi suatu kejutan, seperti pada posting menarik sebelumnya tentang Planet Bumi dan Bintang-bintang terbesar di Galaksi Bima Sakti. Walaupun demikian beberapa fakta astronomi adalah yang dapat diperkirakan, kita tidak mengetahui pasti sebelum secara langsung berada ditempat dan mengalaminya.

Berikut adalah beberapa hal-hal menarik dari astronomi khususnya di sistem tata surya yang luar biasa.

Apa itu api sebenarnya? Bentuk dan wujudnya?

Pada tahun 2016 ini kita bisa di bilang sudah menghadapi zaman modern dimana impian-impian manusia yang dulunya bersifat sci-fi sekarang sudah menjadi kenyataan, sebut saja Hoverboard, AR, VR, Personal Assistant sampai Personal Waifu. Tapi sebelum adanya wibu wibu dengan delusi mereka, penemuan terhebat masa awal manusia (salah satunya) adalah Api. Kita semua mungkin sudah belajar dari SD atau mungkin lebih kecil lagi tetang Api, Tapi apa itu Api sebenarnya?

Bukti Api tertua di temukan berusia sekitar 790.000 tahun yang lalu, Tetapi dalam sebuah makalah yang diterbitkani dalam Nature Mar 2011, Peneliti bernama Roebroeks dan Villa menyebutkan bahwa bukti Api tersebut hanyalah sisa dari kebakaran hutan yang terjadi pada zaman Lower Paleolitik, Bukti Api yang digunakan untuk kegunaan manusia diketahui berasal pada Periode Paleolitik Tengah (200,000-40,000 tahun yang lalu) dan ya sebelum itu manusia belum pernah mencicipi tahu bulat yang di goreng dadakan karena tidak tahu Api untuk menggoreng .

Fakta menarik jika semua kucing menghilang dari muka bumi

Fakta menarik jika semua kucing menghilang dari muka bumi

Perhatian post ini ditujuan untuk kamu yang khususnya penyuka kucing


Zaman udah makin maju teknologi sudah hampir bisa mengcover semua kebutuhan kita, mulai dari sosial, belanja sampai "Daily dose of cats cuteness". Bener gak?? ayolah dimana lagi kalian bisa menemukan tumpukan gambar kucing tanpa akhir, coba liat betapa menggemaskan mereka
Fakta menarik jika semua kucing menghilang dari muka bumi

Diluar topik kamu adalah penyuka kucing atau anjing maupun kamu benci mereka, coba kita bayangkan apa yang terjadi bila semua spesies kucing peliharaan menghilang dari muka bumi?

Kumpulan paradox yang akan membuat otak kamu meledak!

Kumpulan paradox yang akan membuat otak kamu meledak!

Manusia adalah mahluk yang paling cerdas di bumi ini, dari kecil mereka selalu di berkahi rasa penasaran yang mendorong mereka untuk beripikir. mungkin beberapa dari agan disini ada yang memiliki kegemaran membaca riddle untuk melatih kita untuk berpikir keras, tapi mungkin semua orang tau ada yang lebih sulit dari riddle yaitu adalah paradox!

Apa itu paradox?
Quote:Mungkin sebagan dari agan gak tau apa itu paradox jadi ane bakal jelasin dikit. menutu wikipedia Paradoks adalah suatu situasi yang timbul dari sejumlah premis (apa yang dianggap benar sebagai landasan kesimpulan kemudian; dasar pemikiran; alasan; (2) asumsi; (3) kalimat atau proposisi yg dijadikan dasar penarikan kesimpulan di dl logika), yang diakui kebenarannya yang bertolak dari suatu pernyataan dan akan tiba pada suatu konflik atau kontradiksi.

Sebuah 'paradoks adalah sebuah pernyataan yang betul atau sekelompok pernyataan yang menuju ke sebuah kontradiksi atau ke sebuah situasi yang berlawanan dengan intuisi. Biasanya, baik pernyataan dalam pertanyaan tidak termasuk kontradiksi, hasil yang membingungkan bukan sebuah kontradiksi, atau "premis"nya tidak sepenuhnya betul (atau, tidak dapat semuanya betul). Pengenalan ambiguitas, equivocation, dan perkiraan yang tak diutarakan di paradoks yang dikenal sering kali menuju ke peningkatan dalam sains, filsafat, dan matematika.


Yah kira begitu kalau masih ada yang belum jelas bisa tanya lagi di bawah, dari pada lama lama mending langsung aja nih ane kasih paradoxnya, selamat menikmati

Kumpulan paradox yang akan membuat otak kamu meledak!